春の味覚♪

おはようございますアガサママです



また寝坊をしてしまいました
そろそろ春ですものね。よく眠れます



私、先日より、ちょっぴり頑張っていたことがあります

それはね…



いかなごのくぎ煮作り

私、結婚してから欠かさず
毎年作り続けています

アガサ地方の春の味覚なんです


これだけはね…朝からお買い物に行って
ゲットして、新鮮なうちに
すぐに焚かなければいけないの。



ご近所からも、この季節はあちこちから
くぎ煮を作っている匂いがしてくるんですよ




作っている間、アガサはソワソワしちゃうんです
甘辛い匂いが食欲をそそるのだけど、
さすがにくぎ煮は与えられませんものね



代わりに他の春の味覚をどうぞ



これはね、ポンカン。

本当は春の味覚かどうか分からないけど、
たまたま頂き物が家にあったからあげてみることにしただけ~



アガサ、これはね~ポンカン。

ポンカンだよー。




そう、ポンカン

初めての言葉かも知れないね



この、耳をパタパタしながら、
首を傾げるのが可愛くて
何回もポンカンって言ってしまいました


アガサ家、普段はポンカンは買わないのです。
甘い柑橘類は苦手なので。



せっかくなので、少しあげることにしました。



美味しそうに食べてくれましたよ


それにしても、ポンカンって中の薄皮は剥くのですよね?
中途半端に分厚いのよ
私ね、剥きにくいから嫌なの
すぐに剥けないからイィー!ってなっちゃう




やっぱり、ポンカンは苦手だ…





今日も最後まで読んで頂き、ありがとうございます
ポチをしていただけると、とっても嬉しいです。
よろしくお願いします。

にほんブログ村 犬ブログ ヨークシャーテリアへ
にほんブログ村
コメはお休みさせて頂きます


スポンサーサイト

テーマ : *ヨークシャーテリア*
ジャンル : ペット

プロフィール

アガサママ

Author:アガサママ
とってもシャイなアガサ。
アガサと、家族4人の生活を綴っていきます。

アガサ♀   1.7キロ
2012年11月28日生まれ

どうぞよろしくお願いします。

ランキングに参加しています
ご訪問ありがとうございます
いくつになったの
最新記事
フリーエリア
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
リンク
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QR
最新トラックバック